Hereinspaziert im HOTEL POST – HÖNIGWIRT

17. Juni 2020 Melanie Gradwohl
Geschrieben von

WIRTSHAUS ODER HOTEL?

WIR SIND BEIDES!


Seit 1884 ist Familie Hönig für ihre Gäste da – Feinschmecker, Stammtischrunde,
Erholungssuchende, Seminargäste und Gruppenreisen.
Beste Kulinarik, gemütliche Räumlichkeiten und viel Herzblut – so beschreibt sich
unser Betrieb in Kurzform. Bei uns findet jeder seinen Lieblingsplatz!
Unsere Küche zeichnet sich durch Qualität, regionale und saisonale Produkte aus.
Besonders stolz sind wir über die Auszeichnung zum „Top-Wirt“
der NÖ Wirtshauskultur und ebenso freuen wir uns über unsere
Falstaff und Gault Millau Bewertungen.
Hier findet

Hier findet jeder seinen Platz für eine kleine
Auszeit vom Alltag … ob im eleganten Landhausstüberl,
im urigen Gastzimmer, im hellen Wintergarten oder auf der
überdachten Innenhof-Terrasse. Auch die Saunalandschaft
steht Nicht-Hotelgästen zur Verfügung.

Fotocredit Weinkeller: Kremsl

In seinem Weinkeller hütet Fritz Hönig, Senior Wirt und
Weinrat der Pannonischen Weinritterschaft,
so manchen Schatz für seine Gäste.


ZUCCHINI-POLENTA-KNÖDEL MIT MOZZARELLA

Köstliche Knödel nach einem Rezept von Christoph Hönig.
Ob als Hauptspeise mit Paprikagröstl und Tomatensauce oder
als Beilage zu Lammgerichten diese Knödel-Variation
begeistert nicht nur Vegetarier.
Für 4 Personen (ca. 12 Stück)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

375 g Milch

150 g Butter

1 Knoblauchzehe

100 g Polenta fein

100 g Mozzarella Würfel

1 Ei

100 g Zucchini Würfel

Etwas Salz und Pfeffer

Eine Prise Muskat gerieben

½ TL Thymian

½ TL Rosmarin

Für die Panier:

Etwas Mehl und Brösel

2 Eier

Zubereitung:

  1. Die Milch mit den Kräutern und zerdrücktem Knoblauch aufkochen, danach abseihen.
  2. Butter beigeben und erneut aufkochen. Polenta hinzufügen und solange rühren, bis sie vollständig eingekocht ist. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
  3. Wenn die Masse ausgekühlt ist, das Ei, die Zucchini und Mozzarella Würfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse zu etwa golfballgroßen Kugeln formen.
  4. Für die Panier einen Suppenteller mit etwas Mehl bereitstellen. In den zweiten Teller zwei Eier schlagen und mit einer Gabel verrühren. In den dritten Teller kommen die Semmelbrösel. Die Bällchen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier rollen und schließlich in Bröseln wälzen.
  5. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Knödel goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.
 

 

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