Hereinspaziert in die Bäckerei Koll
9. November 2021 Karin LachawitzHAUSGEMACHTE SPEZIALITÄTEN
IM HERZEN VON KIRCHSCHLAG
Die Bäckerei Koll ist seit 40 Jahren ein traditionsreicher Familienbetrieb und verwöhnt
Kundinnen und Kunden an mittlerweile 9 Standorten mit Brot und Gebäck.
Im Jahr 1981 erwarb Bäckermeister Otto Koll – mit erst 23 Jahren – von seinem
Vorgänger Ernst Sippel die Bäckerei in Kirchschlag.
Bäckermeister Reinhold Koll, der den Betrieb im März 2016 von seinem Vater
übernommen hat, legt großen Wert darauf, Rohstoffe aus der Region zu beziehen.
Weiters wird nur palmölfreie Margarine verarbeitet. Auch sind keine Fertigmischungen,
Frischhaltemittel oder Konservierungsmittel dem Gebäck zugefügt.
Alle Produkte werden mit natürlichen Zutaten hergestellt, die Teige rasten bis zu
18 Stunden und das kann man schmecken.
Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Lava Brot der Bäckerei. Sein Geheimnis
liegt in der Ruhe. Denn der selbst gezüchtete Sauerteig wird nicht nur
44 Stunden gerührt, sondern er rastet auch bis zu 24 Stunden. Durch dieses
Verfahren erhält das Brot seinen aromatischen Geschmack.
Kommentare