Hereinspaziert im Gasthof & Café Heissenberger – Krumbach

3. Dezember 2020 Melanie Gradwohl
Geschrieben von

MEHR ALS NUR EIN GASTHAUS
IN DER BUCKLIGEN WELT. DAS SIND WIR!

Unser Gasthof Heissenberger in Krumbach blickt auf eine über
170-jährige Geschichte und verschiedene Besitzer und Pächter zurück.
Seit 2007 ist das ehemalige Gasthaus Schandlbauer nun im Besitz
der Familie Birgit und Christian Heissenberger.


QUALITÄT, DIE SCHMECKT!
Mit starken regionalen Wurzeln bringen wir vorwiegend Produkte aus
der Umgebung auf den Teller und ins Glas. Ein gutes Netzwerk an
regionalen Lieferanten und Partnern stärkt uns auf dem Weg, Nachhaltigkeit zu leben. So zeigt auch unsere Mitgliedschaft bei „Sooo gut
schmeckt die Bucklige Welt“ unsere Verbundenheit mit der Heimat.
Unser Gasthaus liegt in der schönen Marktgemeinde Krumbach im südlichen Niederösterreich. Bei uns ist der Gast König, ob Jung oder Alt, Stammgast oder Reisender. Wir schaffen eine gemütliche Atmosphäre für den Aufenthalt bei uns, ob in der Gaststube, in den Festsälen oder in unserer Pub-Bar. Seit 1839 kehrten und kehren Gäste gerne im „Haus zu den Weberschützen“ ein. Heute ist der Gasthof Heissenberger ein gut etablierter Gasthausbetrieb mit hervorragendem Ruf, der ebenso für Gruppenreisen und Veranstaltungenbestens gerüstet ist.

GASTHOF & CAFÉ HEISSENBERGER
Marktstraße 30
2851 Krumbach in Niederösterreich
Tel.: +43 2647 42252
Mobil: 0664/4621980
gasthof@gasthof-heissenberger.at
www.gasthof-heissenberger.at

Als Familienbetrieb mit Herz bieten wir unseren Gästen neben gut bürgerlicher Küche auch den besonderen „Wirtshausflair“. Wer Kultur und Unterhaltung sucht, schätzt unsere regelmäßigen Veranstaltungen im Haus. Unser Chef des Hauses ist auch Präsident und Förderer der Poker Juniors, die jährlich ein Benefizturnier in Krumbach veranstalten.


FILET STEAK MIT ROTWEINZWIEBELN & SELLERIE PÜREE

nach einem Rezept von Christian Heissenberger.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min (ohne der braunen Grundsauce)

Sellerie Püree:
• ½ Zwiebel
• 1 Sellerie
• Schlagobers
• Salz
• Muskat
• Öl

Zubereitung: Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, geschälten und würfelig geschnittenen Sellerie dazu geben, mit wenig Schlagobers und Wasser (nicht bedeckt) aufgießen, weichkochen und pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.


Rotweinzwiebeln:
• 3-4 Zwiebeln
• 2 EL Zucker
• 500ml Rotwein

Zubereitung: Zucker im Topf karamellisieren, mit Rotwein aufgießen und
gut einreduzieren lassen. Zwiebel in 1cm große Würfel schneiden,
zur Rotweinreduktion zugeben und weichkochen.


Braune Grundsauce:
• ½kg Fleischstücke vom Rind
• ½kg Wurzelwerk
• 100g Zwiebel
• 50g Tomatenmark
• 125ml Rotwein
• Lorbeerblatt
• Pfefferkörner
• 3l Suppenfonds

Zubereitung: Fleischstücke anbraten, Wurzelwerk und Zwiebel in grobe
Würfel schneiden und mitrösten. Tomatenmark einrühren, gut durchrösten und mit Rotwein ablöschen. Nicht zugedeckt reduzieren, mit etwas Suppe und Wasser aufgießen und kochen lassen. Restliche Flüssigkeit samt Aromastoffe beigeben und kochen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen lassen.


Pfeffersauce:
• 3dl Braune Grundsauce
• 2 EL Pfefferkörner

Zubereitung: Pfefferkörner mit brauner Grundsauce verrühren und eindicken!

Filet-Steak
Filet Steak: ca. 200 – 300 g Rinderfilet pro Portion

Zubereitung: Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in flacher Pfanne erhitzen und Steak an beiden Seiten anbraten. Danach bei ca. 160 – 180°C je nach Garungsgrad 8-10 Minuten ins Rohr.


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